TAPENADE

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TAPENADE NOIRE ou TAPENADE VERTE

A VOUS DE CHOISIR

La tapenade, un avant-goût de vacances, une recette provençale très simple à réaliser, ultra rapide en 10 petites minutes seulement . Une préparation à tartiner sur des tranches de pain grillé ou non

Ingrédients Tapenade NOIRE

  • 20 g d’anchois au sel ou à l’huile d’olive
  • 200 g d’olives noires à la grecque à dénoyauter
  • 10 g d’ail
  • 30 g de câpres
  • 50 g de jus de citron
  • 70 g d’huile d’olive
  • poivre

Ingrédients Tapenade VERTE

  • 125 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 c à soupe de câpres
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de grains de fenouil
  • du poivre

 

Recette (procédé identique pour chaque tapenade)

 

  • Mélangez l’ensemble des éléments au mixer, faites tourner jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène (attention cependant à ne pas trop hacher les olives)
  • Rectifiez l’assaisonnement
  • Réservez au frais

 

 

 

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