Poivrons marinés au cumin, pour un apéritif aux couleurs du Sud

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Couleur du Sud, Poivrons marinés au cumin

Pour 4 personnes

  • 3 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à café de cumin
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°

Lavez les poivrons, essuyez-les et placez-les sur une plaque de cuisson dans le four pendant 20 à 30 mn en les retournant régulièrement jusqu’à ce que leur peau soit boursoufflée et noircie. Sortez -les alors du four et enfermez-les dans un sac plastique ou mieux, une boîte hermétique. Laissez-les reposer 5 à 10 mn puis pelez-les. Ouvrez alors les poivrons, retirez les filaments et les graines et coupez-les en lanières.

Hachez l’ail

Disposez les poivrons dans une assiette creuse ou dans un bol. Ajoutez l’ail, l’huile d’olive et le cumin. Salez, poivrez. Réservez au frais. Laissez mariner 2 à 3 heures avant de servir.

Servez ces poivrons à l’apéritif avec des tranches de pain grillés par exemple. Ils se conservent très bien quelques jours au frais.

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